(школьники)
2 дня\1 ночь
1 день:
- Отъезд от школы.
- Прибытие в город Ярославль.
- Обед в кафе города.
Ярославль древнее Москвы (он упоминается впервые под 1010 годом) и носит имя знаменитого князя Ярослава Мудрого. По преданию сам князь, зарубив в лесном овраге боевым топором медведя, которому поклонялось местное языческое население, поставил на этом месте, у впадения р. Которосли в Волгу, первый деревянный город, а медведь с секирой стал позднее гербом города.
- Обзорная экскурсия по городу Ярославлю с осмотром архитектурных памятников центральной части города в границах XVII – XX веков, церкви Ильи Пророка — уникальный памятник архитектуры 17 века, Волжской набережной, посещение древней части города – «Стрелки», на месте слияния рек Которосль и Волга.
- Экскурсия в Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, расположенный в стенах Спасо-Преображенского монастыря. Знакомство с архитектурным ансамблем монастыря.
- Посещение Художественного музея: В ГОСТЯХ У ГУБЕРНАТОРА — Театрализованная интерактивная экскурсия, которая проводится от лица обитательницы дома – дочери ярославского губернатора – в костюме первой половины XIX в. на экспозиции «Русское искусство XVIII – начала XX вв.» Это рассказ о традициях усадьбы, ее обитателях, этикете салона.
17:30 Переезд в Кострому. Размещение в гостинице выбранной категории.
- Ужин.
2 день:
- Завтрак.
- Встреча с гидом. Начало обзорной экскурсии.
Датой основания города на левом берегу реки Волги, близ впадения в нее рек Костромы и Сулы считается, по мнению известного русского историка В. Н. Татищева, 1152 год, когда Ростово-Суздальский князь Юрий Долгорукий колонизировал земли Поволжья. Первое летописное упоминание о существовании Костромы, как значительного города, относится к 1213 году. С середины XIII века (1246 г.) Кострома – стольный город Костромского удельного княжества. В первой половине XIV в. (1364 г.) Кострома входит в состав Московского княжества, с тех пор ее история неотделима от развития и культуры общерусского государства.
- Посещение ландшафтного музея-заповедника «Костромская слобода» с интерактивной программой «Вокруг Печки» — Радушная слободская хозяйка поведает гостям своим о жизни, быте и традициях крестьянской семьи.
А уж после гости сами по хозяйству похлопочут: попробуют ухватом чугунок из печки достать, бельё погладить «деревянным утюгом» — рубелем — да с коромыслом пройдутся, в конце программы, как водится, гостей ожидает ароматное чаепитие с пряниками.
На экскурсии по территории музея, гости узнают, как жили люди в деревянных избах на Руси, чем занимались, узнают о назначении различных предметов быта, экскурсовод продемонстрирует работу ручного ткацкого станка, юные туристы увидят появление настоящего льняного полотна и много – многое другое.
- Экскурсия в музей-заповедник «Ипатьевский монастырь» — «колыбель дома Романовых» Более 700 лет отражается он в течении рек Волги и Костромы. Посещение Троицкого собора, где был благословлен на царство Михаил Федорович Романов.
- Обед в кафе города.
- Экскурсия в Терем Снегурочки в Костроме с посещением настоящей ледяной комнаты, экскурсией по терему и интерактивной программой!!! Чудо волшебное есть в Тереме Снегурочки – зала дивная Ледяная, уникальная. Из чистого озерного льда сотворена, с самого Урала привезенного. Трудились уральские люди мастеровитые, ой, как долго, чтобы волшебство такое создать. Наша ледяная комната удивит любого гостя! Каждого гостя оденет приветливая Хозяюшка в шубки веселые зипунами называемые, а летом еще и в валеночки, правила чудесные расскажет да в морозную залу пригласит. А там красота необыкновенная: скульптуры ледяные, деревья диковинные, скамья резная. Всё разноцветными огнями играет да глаз радует. Ну, и самое главное – угостит Хозяюшка наша радушно напитками ледяными. Детям приготовит снежный коктейль, ну а взрослым, как водится, исконных напитков предложит изо стопочек ледяных с огурчиком, да и клюковкой. На здоровье! Стопку на память взять можно, да не забыть, что из настоящего льда она сготовлена. Ледяной дом наш порадует даже самых взыскательных гостей! Ледяную комнату нашу к костромским достопримечательностям можно, не сомневаясь, отнести, приходите и убедитесь в этом сами! На экскурсии к Снегурочке в нашу ледяную залу съезжаются со всего света!
17:30 Отъезд домой. Ориентировочное время прибытия 23 часа. (время отъезда и прибытие ориентировочное и может меняться в зависимости от программы и дорожной ситуации).
Стоимость:
Гостиницы | 25+2 | 30 + 2 | 35 + 3 | 40 + 4 |
Гостиницы в г. Кострома – 3* «Азимут – отель», «Аристократ» и тд. | 14 900 | 14 200 | 13 300 | 12 400 |
Доплата за взрослого в составе школьной группы, не считая руководителей — 950 руб/чел.
В стоимость тура входит:
- Автобус туркласса, соответствующий правилам организованной перевозки групп;
- Проживание в гостинице выбранной категории;
- Питание по программе (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин);
- Экскурсионная программа, входные билеты по программе;
- Сопровождение аттестованных гидов-экскурсоводов.
— Фирма оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий с сохранением качества услуг.
— По предварительной заявке, в программу могут быть внесены изменения по-Вашему желании.
По Вашему желанию программу можно дополнить или видоизменить, добавить:
— Экскурсия в музей «Сыра» г. Кострома.
— Музей «Льна и бересты» в Костроме.
— Музей «Музыка и Время» г. Ярославль.
— Музей – заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха».