школьники
Старинная Тверь — красивейший уголок родной земли, где седая древность гармонично соседствует с современностью, прекрасные памятники утопают в зелени парков и садов, а от великолепных панорам речной глади захватывает дух. Тверь постигла судьба многих древнерусских городов — враги не раз разрушали ее до основанья, сжигали дотла, но она вновь восставала из пепла, становясь лишь краше. Помнит город периоды расцвета, когда он соперничал за роль политического центра с самой Москвой, был столицей Тверского княжества. Тверь вдохновляла знаменитых живописцев и поэтов, любили здесь бывать и монаршие правители. А Екатерина II выделила фантастическую по тем временам сумму на восстановление Твери после пожара, считая ее вторым красивейшим городом России после Санкт-Петербурга. Мы уверены, что школьники, увидев Тверь, также полюбят ее и еще не раз захотят вернуться сюда.
Отъезд в г. Тверь (180 км от Москвы). Путевая информация.
- Прибытие в Тверь. Автобусная обзорная экскурсия по городу: прекрасный вид открывается на Волгу с набережной Степана Разина и от памятника Афанасию Никитину. В уютном сквере стоит памятник И. А. Крылову – известному баснописцу, который провел в Твери детские годы, а рядом со сквером – Обелиск Победы и новый храм, стилизованный под древнерусский, во имя Святого Благоверного Михаила Тверского. Памятник А.С. Пушкину на Волжской набережной. Древняя церковь Белая Троица (XVI в.).
- Посещение музея «Тверского Быта» с чаепитием. Музей тверского быта – это комплекс разновременных строений, наглядно отражающих городскую культуру XVIII–XIX веков: городская усадьба, на территории которой находятся главный усадебный дом, восточный и южный флигели, каретный сарай, амбар, и двухэтажный дом купцов Арефьевых
Приглашаем Вас в дом купцов Арефьевых, познакомится с декоративно-прикладным искусством Тверской земли». Во время экскурсии ребята посетят двухэтажный дом купцов Арефьевых, построенный в 1768 году. В самом большом зале музея под старинными сводами, украшенными барельефом двуглавого орла, воспроизведен интерьер парадного зала купеческого дома XVIII века и визуализирована легенда о том, как купцы Арефьевы принимали у себя царя Петра I. Гости музея увидят лучшие образцы декоративно-прикладного искусства региона – подлинные вещи XVIII–XIX веков. Роспись на старинной мебели и прялках, вышивка на полотенцах и народных костюмах, резьба на ковшах и туесах – все это поразит красотой, уникальностью и напомнит посетителю о том, что Тверская губерния является родиной редких и даже уникальных ремесел – торжокского золотного шитья, калязинского кружевоплетения, тверской иконописи.
А далее, рябят пригласят на интерактивное занятие «Русские самовары. Тверское чаепитие». В окружении старинных самоваров, с традиционным тверским угощением – пряниками, баранками, сушками, сухарями – вы попьёте вкусный и ароматный чай по настоящему русскому обычаю.
Ребятам расскажут о тверских традициях купеческого чаепития, русских обычаях застолья, истории появления самовара на Руси и многом другом.
Внимание, доплата за школьников с 16 лет и старше + 300 руб./чел. к стоимости программы.
Доплата за взрослого в составе школьной группы, не считая руководителей группы + 500 руб./чел. к стоимости программы.
Что включено в стоимость
- Автобус туркласса, соответствующий правилам организованной перевозки групп детей;
- Сопровождающий гид – экскурсовод;
- Экскурсионное обслуживание – по программе;
- Входные билеты в музеи/парки по всему маршруту.
- Экскурсионная программа в доме купца Арефьева – «Красота и польза – декоративно прикладное искусство Тверской земли».
- Чаепитие в «Музее Тверского быта».
- Оформление документов в ГИБДД на выезд школьной группы.
Продолжительность экскурсии ~ 10 — 12 часов (ориентировочно).
Дополнительно возможно заказать:
– Обед в кафе города (по желанию за доп. плату от 600 руб/чел.)
— Экскурсию в музей «Торжокские золотошвеи» (при фабрике «золотного шитья» в г. Торжок) — В музее «Торжокские золотошвеи» вы увидите эксклюзивные панно, шедевры золотного искусства, выполненные в единственном экземпляре, некоторым более 300 лет. Экскурсоводы расскажут вам об истории золотного шитья, вы узнаете, что такое канитель, откуда пошло слово «опростоволоситься», почему ниточка называется золотная, а не золотая, и много других интересных фактов. В сувенирном магазине фабрики вы сможете выбрать подарок для себя и родных: вышитые серебром и золотом пояса, косметички, сумки, женские шали, броши — всё выполнено с потрясающим изяществом, тонко и элегантно.
– Музей А.С. Пушкина в г. Торжок. Интерактивная музейная программа «Путешествие по государевой дороге», в ходе которой ребята станут путешествующими по дороге Петербург – Москва пушкинского времени.
«По государевой дороге» — именно так называется увлекательная театрализованная экскурсия-представление в музее поэта. В ходе своеобразного путешествия из одной столицы в другую, вы встретите станционного смотрителя и бараночницу со связкой румяных баранок, помолитесь Николаю Угоднику и проверите конскую упряжь. Госпожа Пожарская встретит вас в гостинице и поделится рецептом приготовления пожарских котлет, а хозяйка бала в бальной зале расскажет об особенностях проведения званых вечеров, преподаст урок танца и расскажет, как флиртовали дамы и кавалеры во времена Пушкина.