Шоколадное Ателье «Злата Розман»
Название ателье «Злата Розман» связано с именем одной удивительной женщины, которая еще в начале XX века родилась в тихой сибирской глубинке. Стоя на маленькой кухне, год за годом она создавала волшебные сладкие десерты, оттачивая кулинарное мастерство. Свою любовь к изысканным сладостям, особенно к шоколаду, она смогла передать сначала детям, затем внукам, а потом уж и правнукам. Трепетно к секретам прабабушки относилась и маленькая девчушка, она запоминала каждое проворное движение хозяйки большого дома, слушая невероятные истории про знаменитых шоколадников конца XIX-начала XX века и восхитительные рецепты в сказочной интерпретации. Когда девочка выросла, ее любовь к шоколаду не просто осталась неизменной, она окрепла. Благодаря воле случая ей выпал шанс пройти обучение у бельгийского мастера, вернуться в российскую столицу и открыть собственное шоколадное ателье. Назвала она его в честь любимой прабабушки, знавшей все о шоколаде и об идеальном сочетании вкусов.
«Шоколадное ателье «Злата Розман» родилось в 2007 году как небольшое семейное производство шоколадных изделий ручной работы. Ставку основатели сделали на вековые бельгийские традиции и технологии, а также на строгие советские ГОСТы. Ведь несмотря на то, что система обязательной сертификации была отменена, ГОСТ до сих пор остается синонимом качества и залогом идеального вкуса.
Мастера шоколадного ателье с самого открытия по сегодняшний день работают только на натуральном сырье бельгийской компании Puratos — Belcolade с применением оборудования, подобранного согласно всем российским и зарубежным стандартам. В один из главных своих принципов работы ателье «Злата Розман» записало отказ от использования каких-либо красителей, консервантов и улутшителей вкуса. Из года в год здесь разрабатываются все новые и новые рецептуры, а кроме того вспоминаются и те, которые были в ходу на знаменитых российских кондитерских фабриках более века назад.»
Каждая экскурсия включает в себя:
— рассказ о производстве шоколадных фигур, глазированных изделий и конфет с начинками с демонстрацией процессов;
— мастер — класс по изготовлению шоколадного изделия (участники своими руками заливают шоколадную фигурку под руководством шоколатье), а также принимают участие в изготовлении конфет с начинкой (с последующей дегустацией в конце экскурсии);
— знакомство с историей и теорией шоколада (как из какао рождается шоколад);
— дегустация исторических вкусов (какао древних);
— дегустация профессионального шоколада (ингредиентов темного, молочного и белого шоколада);
— дегустация горячего шоколада из машины.
Подарите детям удивительное путешествие в страну самого вкусного в мире шоколада!
Стоимость (указана на 1 человека в рублях):
Группа* | 25+2 | 30+2 | 35+3 | 40+3 | 45+4 |
Стоимость | 2 200 | 2 100 | 1950 | 1800 | 1 690 |
*Количество человек в группе + сопровождающие (бесплатно)
Что включено в стоимость:
— Автобус туркласса, соответствующий правилам организованной перевозки групп детей;
— Сопровождающий гид – экскурсовод;
— Экскурсия в Шоколадное Ателье «Злата-Розман»;
— Дегустация шоколада;
— Мастер-класс по производству шоколадной фигуры;
— Входные билеты по программе.