Музей истории молока и глазированного сырка
«Б.Ю. Александров» / «РОСТАГРОЭКСПОРТ»
Кто не любит глазированные сырки? Сырок- это один из любимых продуктов людей всех возвратов.
Мы приглашаем Вас посетить уникальную фабрику Александровского сырка. Во время экскурсии Вы познакомитесь с процессом производства творожного продукта. При его производстве используют молоко высочайшего качества из российских фермерских хозяйств. С целью ароматизации этого лакомства закупается настоящая ваниль с Мадагаскара. Покрывается сырок натуральным шоколадом, привезенным из самого Брюгге.
Насыщенная и очень вкусная экскурсия начнется в Музее молока и глазированного сырка, расположенном в красивом бревенчатом доме. Встретит ребят одетая в народный костюм радушная хозяйка, которая расскажет какие животные, кроме коровы дают молоко, как был изобретен творог и как звали предка коровы, прирученного человеком задолго до буренки.
Музей настолько удивительный, что экспонаты тут разговаривают! В этом школьники сами убедятся, познакомившись с говорящей коровой! Здесь и стены оживают, но тссс… об этом ребята сами узнают на экскурсии!
Вооруженные знаниями ребята, одевшись в халаты, шапочки и бахилы, попадут на самое настоящее производство, где делают тысячи глазированных сырков марки «Б.Ю. Александров»! В цеху особая атмосфера, созданная гулом современных агрегатов, десятков людей и запахом молока и шоколада. И везде только одни сырки! Тут они купаются в настоящем бельгийском шоколаде, там упаковываются в блестящие одежки, а здесь складируются в ящики. Четко, чисто, слаженно. Завороженно наблюдая за процессом рождения глазированного сырка, ребята смогут и сами попробовать этот свежайший, еще «теплый», только что с конвейера сладкий продукт.
А как же следят за качеством продукции? Ответ на это вопрос ребята пойдут искать в лаборатории, где сотрудник наглядно покажет, как происходит проверка качества молока и готовой продукции.
И это еще не все! Ребят ждет мастер-класс, на котором они научатся делать и упаковывать йогурт. Поработав с ним, юные мастера приступят к наполнению вафельных рожков сгущенкой или мороженым. А чтобы во рту было не так сладко, ребята отведают чай из самовара.
Конечно, никто не уедет без подарка! Каждый ребенок получит коробочку глазированных сырков.
Внимание! Дети младше 7 лет на экскурсию на фабрику не допускаются!
Программа:
- Экскурсия в Музее истории молока и глазированного сырка, созданном предприятием «Б.Ю. Александров». Здесь школьники узнают, как из обычного коровьего молока производятся различные молокопродукты, познакомятся с историей молочных заводов в России. Увлекательный рассказ подкрепляется применением самых современных 3D технологий и интерактивных экспонатов, среди которых уникальная корова, разговаривающая со своим теленком.
- Экскурсия на производство глазированных сырков предприятия «Б.Ю. Александров». Ребята познакомятся с современным производством их любимого лакомства, увидят автоматические линии и другое высокотехнологичное оборудование, проведут дегустацию готовой продукции. Также школьники посетят производственную лабораторию, где узнают, как осуществляется контроль качества молочных продуктов.
- После экскурсии по производству ребята снова вернутся в музей на мастер-класс, на котором им предстоит научиться делать йогурт и упаковывать его на специальном миниавтомате. И это еще не все. Поработав с йогуртом, юные мастера приступят к наполнению вафельных рожков сгущенкой или мороженым. Все сладости, созданные собственными руками, по окончании мастер-класса ребята с аппетитом съедят.
Стоимость указана на 1 чел. в руб.
Группа* | 25+2 | 30+3 | 35+3 | 40+4 | 45+4 |
Стоимость | 2 450 | 2 300 | 2 150 | 1 950 | 1 850 |
В стоимость включено:
- Автобус туркласса, соответствующий правилам организованной перевозки групп детей;
- Экскурсионное обслуживание группы по программе;
- Экскурсия в Музее истории молока и глазированного сырка;
- Посещение цеха глазированных сырков;
- Мастер-класс;
- Дегустация;
- Подарок от фабрики;
- Оформление полного пакет документов со всеми необходимыми разрешениями в ГИБДД.