Издавна, неотъемлемой частью русской кухни, которая, бесспорно, пользуется огромной популярностью, является хлеб.
«Хлеб — всему голова», тут и спорить нечего, уж очень серьезную роль, на протяжении нескольких веков, получило данное мучное изделие. Бесспорно, никакой прием пищи не может обойтись без хлеба и сладких булок, сделанных из сдобного теста.
Перед вами появляется уникальный шанс воочию увидеть процесс создания хлеба и других хлебобулочных изделий.
Следует отметить, что в экскурсию по хлебозаводу, включена, непосредственно, прогулка по одному из хлебокомбинатов, находящихся в Москве, а так же знакомство с работой цехов, изготавливающих пшеничный и ржаной хлеб.
Вы проследите за тем, как изготавливается хлеб — от замеса теста до выпечки готовых хлебобулочных изделий.
Одной из приятных особенностей данного мероприятия является тот факт, что каждый из участников сможет оценить вкусовые качества горячего хлеба, который движется прямо на конвейере.
Почувствуйте себя самыми настоящими пекарями и пройдите все поставленными перед вами испытания, направленные на изготовление хлебобулочного изделия и, как конечный вариант – создание упаковки.
Экскурсия на хлебокомбинате начинается с того, что дети переодеваются в белые халатики и одноразовые шапочки, переобуваются (сменную обувь обязательно надо взять с собой). Экскурсовод расскажет детям о том, какой хлеб производят на данном хлебокомбинате, о том, как впервые в истории человечества и где появился хлеб. Потом детям проведут экскурсию по цехам комбината.
Ребята увидят, как делают белые батоны, нарезные. Цех — полностью автоматизированный. Покажут, как закладываются ингредиенты, как замешивается тесто, как из него формируются батоны, как они надрезаются (чтобы выходил лишний углекислый газ), как пекутся и т.д. Потом покажут, как батоны по специальной трансформаторной ленте съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры и едут на упаковку. Здесь же дети пробуют горячие батоны.
Дети посетят цех, где делают Дарницкий хлеб — кирпичики. Он — полуавтоматический, т.е.закладка ингредиентов и вынимание хлеба из печи производятся вручную (из печей работник цеха вынимает хлеб настоящим ухватом). А вот замес теста — автоматический процесс, производится огромной машиной, так же специальный автомат закладывает полученные полуфабрикаты в печи. Чёрный хлеб детям тоже дадут попробовать.
После посещения цехов каждый ребенок получит в подарок — пакет с батоном белого хлеба, буханкой чёрного и булку.
Стоимость экскурсии от 950 рубл.
ЭКСКУРСИИ ПРОВОДЯТЬСЯ СТРОГО В БУДНИЕ ДНИ!