В рукомойнике моем руки… Надеваем колпаки и фартуки…Назначаем “натирщика”, “делальщика”, “ошпарщика”, “пекаря”… Замешиваем тесто… Лепим баранки… Ошпариваем… Обсыпаем сахаром, маком, корицей, кунжутом… Ставим в печь…
Слышите аромат? Открываем заслонку… и… Вот она! Настоящая , как в старину,
горячая… баранка-“обварёнка”!
Выражение «домашний очаг» для современного человека скорее образное, его мы употребляем, когда говорим о нашем доме. Зато для русского крестьянина лет двести тому назад понятие это было вполне конкретным и обозначало обычную русскую печь. Ту самую, что в сказке возила по деревне Емелю и прятала ребятишек от гусей-лебедей. Печь была основой основ жизни русского человека. Она кормила, обогревала и служила местом ночлега. В печи обжигали горшки, сушили зерно, коренья и травы. Этот список можно продолжить. Но не лучше ли ребятам увидеть все своими глазами? Приглашаем школьников в тихий провинциальный Звенигород, где они познакомятся с настоящей русской печкой-кормилицей.
Музей русского десерта, переносит нас прямиком в XIX век, в добротный купеческий крестьянский дом с его размеренным бытом. А центром притяжения, душой дома является русская печь. При ней хозяева и домочадцы не смели сказать бранного слова, поскольку верили, что добрый дух избы – домовой обитает именно тут.
В ходе экскурсии школьники
Мы уверены – вкус собственноручно приготовленной, посыпанной маком румяной баранки запомнится ребятам надолго.
В конце экскурсии каждому участнику вручат подарок от музея – живую закваску и рецепт настоящего ржаного хлеба.
Группа* | 25+2 | 30+3 | 35+3 | 40+3 | 45+4 |
Стоимость | 2250 | 2200 | 2050 | 1900 | 1790 |
Стоимость (указана на 1 человека в рублях)
Что включено в стоимость:
Примечания
Наша компания с 2005 года специализируется на организации разнообразных экскурсий. Мы готовы предложить вам увлекательные, познавательные экскурсии, для детей и взрослых на любой вкус.